当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区
扬中市卫生监督所开展重阳节卫生用品检查
发布时间:2019-10-09 10:12 稿件来源:镇江市卫生监督所 字体调整:【
 

9月26日下午,在重阳节到来之前,扬中市卫生监督所开展重阳节卫生用品检查,对成人纸尿裤、护理床垫等卫生用品加强监督管理。

卫生监督员依据《消毒管理办法》、《消毒产品标签说明书管理规范》等相关法律法规要求,对超市、药店和卫生用品专营店开展检查工作,重点检查卫生用品的产品标签、说明书及产品索证资料、进货查验登记等。

卫生监督员现场查看产品的生产企业卫生许可证,产品标签有无明示或暗示疗效,是否标注禁止标注的内容,产品的生产日期和生产批号是否符合要求等,确保广大老年朋友过一个健康快乐的“重阳节”。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图