当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区
京口区红十字会联合健康路社区卫生服务中心开展应急救护培训
发布时间:2019-10-09 10:06 稿件来源:京口区卫健委 字体调整:【
 

2019年9月29日,京口区红十字会联合健康路社区卫生服务中心组织社会志愿者在健康路社区卫生服务中心十楼会议室开展了应急救护培训,中国红十字会应急救护培训师高丽和王辉承担了本次教学活动。

活动当天,来自各行各业的社会志愿者济济一堂,认真聆听生命的教程。课程中,高丽老师通过各种案例及具有视觉冲击力的图片,深入浅出的讲解了在遇到突发事故如溺水、火灾烧伤烫伤、外伤出血、骨折现场包扎、触电、气道异物梗阻等现场应急处理办法,以及心肺复苏急救的要领。操作演练现场气氛热烈,志愿者们互动积极,外伤包扎、心肺复苏演练认真严谨,高丽、王辉两位老师严格把关,通过一天的理论、操作学习,大家顺利通过了初级救护员的考核。

当有人在家中或者户外出现突发情况,120急救到来之前我们做些什么?本次的急救培训给出了答案——我们人人都能成为第一现场救护员!通过此次培训,大家的急救知识和技能得到了很大的提高,很多志愿者感觉意犹未尽,希望能够定期多举办一些这样的急救科普培训活动,大家一起学习,共同促进社区健康。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图