当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区
金山社区卫生服务中心开展狂犬病日宣传活动
发布时间:2019-10-09 09:54 稿件来源:润州区卫健委 字体调整:【
 

9月28日是第十三个世界狂犬病日,狂犬病是迄今人类唯一病死率高达100%的急性传染病。为了提高群众狂犬病防治知识水平,降低狂犬病的危害,保护群众的健康,10月8日上午金山社区卫生服务中心在协信星光里广场开展了主题为“通过疫苗消除狂犬病”义诊宣传活动。

活动现场,中心工作人员向居民讲解了狂犬病传染源、传播途径、临床表现、如何预防狂犬病、被动物咬伤后该如何处置以及就诊流程等狂犬病防控知识,并特别强调犬只免疫的重要性,提醒养犬居民要及时给爱犬进行疫苗接种。活动中,居民积极参与,工作人员对居民提出的问题也给予耐心的讲解。

此次活动,通过设立咨询台,悬挂宣传标语,图文展板,发放宣传资料等形式向居民宣传狂犬病的危害,提高了居民对狂犬病的预防意识,为我们降低狂犬病的危害,保护人民健康起到了积极的作用。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图