当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区
扬中人医举办“2019第二届扬中胃肠肿瘤微创及MDT论坛”
发布时间:2019-09-10 10:06 稿件来源:扬中市卫健委 字体调整:【
 

9月5日、6日来自上海、南京、镇江等地近200名专家、学者、医务人员代表参加了由扬中市人民医院主办的“2019第二届扬中胃肠肿瘤微创及MDT论坛”。扬中市人民政府副市长孙冬梅,市卫健委党委书记、主任周春燕,市人民政府外事办副主任夏璟应邀出席,市人民医院院党委书记、院长朱进华主持会议。

副市长孙冬梅希望,各位专家持续关心支持扬中医疗卫生事业发展,以此次论坛为契机,与扬中开展更深层次、更广领域的学术交流、学科建设、人才联合培养、项目合作等,将扬中作为自己科研创新成果转化的重要基地,积极参与到扬中高质量发展大业中来;各位医务工作者认真倾听讲座、仔细观看演示,积极与专家交流互动,融会贯通,学以致用,不断锤炼精湛的医疗技术,将多学科会诊模式运用到医疗实践中,更好地造福广大群众。同时,市委市政府也将继续做好服务保障,不断完善政策体系,优化合作条件,为专家学者来扬发展营造良好环境。

论坛上,十余名省内外知名普外科、消化科专家,分别为与会代表带来了精彩纷呈的学术讲座。江苏省人民医院直结肠外科主任孙跃明、东南大学消化疾病研究所所长施瑞华、复旦大学附属肿瘤医院胃肿瘤外科主任赵广法等专家分别就“腹腔镜胃肠道肿瘤微创手术治疗”分享了手术技术要点及心得体会,成为整个论坛关注的热点。

6日下午,手术全过程通过视频直播的方式被传送至会场,随着手术的进行,会议现场各位专家、学者就胃肠肿瘤微创手术手法、难点处理等进行了热烈讨论,并对相关问题给出了独到见解,为现场学者献上了一场丰富的学术盛宴,也促进了参会专家、学者们的交流与合作。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图