当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区
樊代明来扬讲学
发布时间:2019-09-10 10:03 稿件来源:扬中市卫健委 字体调整:【
 

9月3日,中国工程院院士樊代明,应邀来院讲学。樊院士在扬中人医门诊五楼大会议室作了精彩的报告。全院职工近200人参加报告会。

樊代明院士以《医学的系统论与整合观》为题,从牛顿三大定律谈起,循序渐进,通过大量的例证说明,医学缺整体观医将不医、医学缺发展观医将不准、医学缺医学观医将不顺、医学缺整合观医将不灵。唯有将基于数据、证据的事实,基于认识、共识的经验与基于技术、艺术的医术相互整合才是整合医学(HIM,Holistic Integrative Medicine)。樊院士指出,未来医学发展贵在整合、难在整合、赢在整合,整合医学是医学发展的必然方向、必由之路、必定选择。在场的各位师生都被樊院士幽默诙谐的讲座风格深深打动,现场掌声接连不断,气氛热烈。

在院期间,樊院士参观了我院远程影像会诊中心、DSA介入诊疗中心、消化内科、康复大厅,同时还举行了“西京消化病医院扬中整合医学中心”揭牌仪式。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图