当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区
丹徒区人民医院品管圈荣获省级大赛二等奖
发布时间:2019-08-20 14:58 稿件来源:丹徒区卫健委 字体调整:【
 

8月16日,在南京举行的江苏省第三届医院品管圈比赛中,丹徒区人民医院参赛的品管圈“速度与激情圈”荣获江苏省医院品管圈比赛二等奖。

此次比赛涵盖了江苏省二级以上所有医疗机构,范围广、层次高,共有234个圈参赛,其中课题研究型品管圈32个、问题解决型品管圈202个。

我院参赛品管圈是课题研究圈,圈名是速度与激情圈,以“提高胸痛抢救患者救治及时率”为主题,详述了我院急诊科在接诊胸痛病人时如何通过改善救治流程,提高抢救患者及时率的活动成果。品管圈团队成员围绕主题进行评估打分,利用品管圈工具绘制鱼骨图、柏拉图及流程图,查找真因。根据真因拟定有效对策,并发明了可伸缩式“心电图导线支架”并获得国家知识产权局受理的专利。

医疗质量与安全是医院发展永恒的主题,作为医院全面品质管理的一环,开展品管圈活动对解决实际问题、改善工作质量、提升工作效率有重要作用。去年我院品管圈参加省级大赛荣获三等奖,今年更上一层楼。近年来,通过持续开展品管圈活动,能熟练运用科学的管理方法来持续改进工作,并将重点放在患者安全与提升患者满意度上,着力创建“有温度的医院。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图