当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区
京口区开展血防沿江重点人群查病工作
发布时间:2019-08-09 15:46 稿件来源:京口区卫健委 字体调整:【
 

2019年8月9日,京口区疾控中心联合象山社区卫生服务中心在象山街道丹徒村村委会2楼开展血防查病工作。

丹徒村地处长江沿岸,紧靠我区血防重点环境,有不少附近居民经常接触江水,有感染血吸虫病的风险,是2019年我区血防工作的重点地区。本次查病是今年我区血防“防急感”、病情调查和联防联控工作的重要部分,查病的主要对象是与润州区和平路街道新京江村姚大圩组相邻区域的人员,以及周边的水上作业人员。

本次查病工作受到了各级血防相关部门的重视,群众发动效果好,参与度高,共查病89人,现场群众对当地血防查病和防病工作都表示支持和肯定。下一步象山社区卫生服务中心将根据查病结果开展相应的服药治疗。在查病过程中,我们也对周边居民发放宣传折页和防蚴药膏,进行健康宣传,提高群众的防病意识。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号