当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区
健康路中心积极开展世界母乳喂养周宣传活动
发布时间:2019-08-09 10:44 稿件来源:京口区卫健委 字体调整:【
 

2019年8月1日-7日是第28个世界母乳喂养周,主题是“助力父母,成功母乳喂养”,强调以母亲和婴儿为核心,遵循生命最初1000天的时间轴,所有支持母乳喂养的医务人员及社会各界,需加强环节协作,为母婴家庭传递一致信息并提供支持措施,帮助父母实现成功母乳喂养的愿望。8月7日上午,健康路社区卫生服务中心在三楼候诊大厅开展世界母乳喂养周主题宣传活动,开展了主题微课堂。

正值盛夏,三楼候诊大厅活动现场高挂主题宣传横幅,健康路社区卫生服务中心的65岁以下企业退休职工体检如火如荼进行。针对退休体检职工都是爷爷奶奶或即将做爷爷奶奶的年纪,是中国家庭中协助抚育下一代的主力军,在体检等待过程中妇保室王春艳主管护师推出了《母乳喂养知识》微课堂,从世界母乳喂养周的主题、母乳喂养的好处、喂哺方法等进行了讲解及模拟,有效地促进了家庭及社会去帮助年轻父母成功完成母乳喂养。

本次活动参与人次达100余人,发放母乳喂养、婴幼儿辅食添加等宣传资料共计300余份。进一步普及了母乳喂养知识和技能,促进了家庭、社会对母乳喂养重要性的正确认识,营造了全社会关注和支持母乳喂养工作的良好氛围。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号