当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区
镇江新区开展校外培训机构采光照明“双随机”监督抽检工作
发布时间:2019-08-09 08:40 稿件来源:镇江市卫生监督所 字体调整:【
 

为切实推进新区儿童青少年近视防控工作,贯彻落实《综合防控儿童青少年近视实施方案》,8月7日-8日,市卫生监督所新区分所联合市疾病预防控制中心新区分中心对新区校外培训机构的采光和照明情况开展了“双随机”监督抽检工作。

检查中,工作人员严格对照《中小学校教室采光和照明卫生标准》等要求,对校外培训机构教室的采光方向、采光系数、窗地面积比、防眩光措施、室内表面反射比、人工照明、课桌椅照度、黑板照度等进行现场检测,对检测结果进行记录。

下一步,新区分所将根据此次“双随机”监督抽检结果,对存在问题的校外培训机构加大检查力度,督促其整改到位,切实保障新区儿童青少年的视力健康。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号