当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区
丹阳市召开疫苗管理与预防接种异常反应处置培训
发布时间:2019-08-08 13:04 稿件来源:丹阳市卫健委 字体调整:【
 

为提高丹阳市专业人员业务能力,规范预防接种管理、确保疫苗接种安全,丹阳市疾控中心于2019年7月31日召开全市疫苗管理与预防接种异常反应处置培训。17家基层医疗卫生单位公卫科长、免疫规划专职人员共计34人参加了此次培训。

市疾控中心急传科徐建芳科长主持召开本次培训。丹凤社区卫生服务中心公卫科眭志祥科长分享了家长课堂开展经验;南京儿童医院急诊/重症科赵劭懂副主任医师介绍了疫苗严重过敏反应急救处置,现场对急救处置的实践技能进行了演示。

培训结束后各参训人员就培训相关内容现场进行针对性提问和答疑,本次培训圆满召开,对我市下一步有序平稳推进全市疫苗管理与预防接种异常反应处置工作具有非常重要的指导意义。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号