当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区
2019年丹阳市妇幼保健院母乳喂养周活动
发布时间:2019-08-08 13:01 稿件来源:丹阳市卫健委 字体调整:【
 

为进一步保护、促进和支持母乳喂养,丹阳市妇幼保健院针对世界卫生组织和联合国儿童基金会修订发布的促进母乳喂养成功新十项措施,围绕“助力父母,成功母乳喂养”主题,在2019年世界母乳喂养周期间,积极发挥爱婴医院母乳喂养宣传主阵地优势,积极开展多项宣传活动,促进全院上下和社会公众正确认识母乳喂养,营造全社会支持关爱母乳喂养的良好氛围。

医院针对准爸爸准妈妈、新手爸妈分别开展了“母乳喂养知识讲座和”和“母乳喂养家庭聚会”,和现场吸引了近50多位准爸妈和新手爸妈的参与;活动还包括有奖问答、喂奶姿势体验、挤奶方法演示、更换尿不湿等活动,准爸妈们积极参与,现场的产科护士对他们进行了手把手的技能传授。参加活动的准爸妈们纷纷表示此次活动让他们学到了许多母乳喂养的知识,更增进了他们成功进行母乳喂养的信心。

8月7日七夕节丹阳市妇幼保健院医护人员走进民政局婚姻登记中心,普及母乳喂养知识,在现场对30余对新人进行了母乳喂养知识问卷调查,调查结果为我们以后的母乳喂养宣教工作指出了明确的方向;活动中还对处于备孕期新人免费发放叶酸,建议他们尽早进行免费婚前检查,科学备孕,活动受到了现场工作人员和新人们的积极配合和热情响应。

倡导母乳喂养,我们义不容辞。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号