当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区
句容市中医院开展“不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵”惠民大走访
发布时间:2019-06-12 17:07 稿件来源:句容市卫健委 字体调整:【
 

为进一步推进卫生健康系统“惠民大走访”活动,6月3日上午,中医院支部党员在总支委员李勇副院长的带领下,走访了天王镇西溧村的东顶棚子自然村近100户村民。

沿途,一条2米多宽的水泥路从村委会一直蜿蜒伸到村里,十分方便村民出行。陪同的西溧村丁组长乐呵呵地对我们说:“看,我们这条路修得不错吧,这是政府帮我们修的。以后开车、骑车出行多方便,再也不用担心踩得一脚泥巴了”。

真听民声、听真民声。走访中,党员与村民促膝谈心,倾听他们的声音,询问生活水平、政策落实、具体困难和期盼建议。五保户易明光老人81岁高龄,有高血压病,长期服药,走访人员向老人讲解农保报销政策,告诉老人高血压病的相关注意事项,叮嘱老人家里电话要保持畅通,有什么急事及时和村干部联系,有什么困难可以和政府反映。村民李长友听说中医院党员在走访,带着体检报告单找到农户家中,走访人员认真阅读报告,向其详细解释每一项异常指标和需复查的项目;其妻有高血压和糖尿病,走访人员耐心讲解日常注意事项和健康的生活方式,暖暖的话语在炎炎夏日如一股股清泉流入村民们的心里。

互动互通聚民心,共建共享汇民力。惠民大走访,倾听最朴实的民声,了解百姓的需求,“走”进百姓心坎里,真正把党和政府的关怀和帮助送到困难群众的身边,在党群干群之间架起一座座连心桥。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号