当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区
句容市妇幼保健院开展“避孕药具进天一商城”活动
发布时间:2019-06-12 17:03 稿件来源:句容市卫健委 字体调整:【
 

5月20日,句容市妇幼保健院在天一商城开展“女职工关爱健康行—避孕药具进天一商城”活动,为企业职工举办生殖健康知识专题讲座,现场进行生殖健康咨询并发放避孕药具。

此次活动是为了贯彻苏卫妇幼〔2019〕17号关于开展“女职工关爱健康行”活动的通知,维护好广大女职工合法权益,实现女职工对美好生活的向往,调动女职工参与“健康江苏”建设的主动性与积极性。活动现场由妇幼保健院药具管理科的专家开展女性生育健康知识讲座,使到场参加活动的职工能够通过现场咨询和讲座等方式,进一步提高女职工健康意识。

通过这一活动,大力宣传国家免费孕前优生健康检查及国家免费提供避孕药具等政策,使育龄群众对计生药具使用方法、领取渠道、发放途径以及避孕节育知识有了更进一步的了解,使广大育龄妇女掌握生殖健康知识,提高生活质量,减少已婚育龄妇女意外怀孕,降低人工流产率,保护妇女的身心健康,使她们感到来自省卫生健康委和总工会切切实实的温暖和关爱,深受广大群众的好评。

此次活动共发放避孕药具、避孕药200多盒,宣传品资料100多份,接受人员现场咨询50余人次。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号