当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区
句容人民医院圆满完成2019福地句容国际马拉松赛医疗保障
发布时间:2019-05-23 09:59 稿件来源:句容市卫健委 字体调整:【
 

4月27日08:00,2019福地句容国际马拉松赛在句容文艺中心广场鸣枪开跑,参赛人数上万人。句容市人民医院作为赛事保障重点单位,认真落实相关要求,圆满完成本次马拉松赛的保障任务。

保障活动准备阶段,院领导高度重视,召开专门会议部署相关落实工作并对活动效能提出明确要求。除了现场保障,赛事当天,医院急诊科、骨科、神经外科、心内科、重症监护室等重要科室严阵以待,确保急诊“绿色通道”畅通。医务科完善了保障组织构架,制定了详细的保障工作方案。由徐胜宏、王国成、王道伟、张录平任组长的38位医护人员组成的现场赛道医疗保障队,分别负责赛道半程终点、37.5公里处、42公里处、茅山风景区社区卫生服务4个医疗站点医疗保障。

随着比赛的激烈进行,受伤选手陆续送往站点紧急救治。截止赛事终场,我院救治点现场处置外伤运动员共计90余人次,其中3名较重患者经过积极处理,病情很快好转;1名运动员双下肢重度痉挛,疼痛剧烈,对症处理后送往我院,经查血常规、肌酶谱等均正常,予观察调理后很快恢复离院。赛事期间医务人员训练有素,以过硬的专业技能和丰富的工作经验,全程为马拉松运动员、裁判员等的健康做好医疗保障服务,高质高效完成工作任务。 

从凌晨五点半启程,到一直陪伴最后一名运动员越过终点,句容市人民医院的医疗保障队员始终保持着饱满的工作热情和高度认真的敬业态度。他们用自己的爱心和实际行动,与赛场上的运动员一样,完美诠释着马拉松运动坚韧不拔的体育精神,充分展现了医院的“领创精神风貌,和合团队风采”。

句容市人民医院作为句容马拉松比赛的医疗保障定点医院,已连续三年圆满完成句马赛事的医疗保障任务。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号