当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区
京口区开展农村免费“两癌”筛查
发布时间:2019-05-15 16:59 稿件来源:京口区卫健委 字体调整:【
 

乳腺癌、宫颈癌是危害女性健康的两大“杀手”,并且近年有不断增高和年轻化的趋势。农村妇女“两癌”筛查为重大公共卫生服务项目,政府重要民生工程。“两癌”筛查能够有效贯彻“早期发现、早期诊断、早期治疗”的防治方针,对广大女性实施健康教育、普及健康科学知识,提高女性的健康意识和自我保健能力。

5月6日京口区开始了为期一个月的免费两癌筛查工作。对“两癌”筛查中发现的疑似病例给予进一步的检查,并将对其结果予以跟踪随访督促治疗。

随着我区“两癌”筛查的深入开展,“两癌”筛查流程及管理日趋完善,自2009年启动以来,累计为适宜人群免费筛查共计三万多人次。发现乳腺癌6例,宫颈癌癌前病变12例。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号