当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区
象山社区卫生服务中心开展2019年碘缺乏病日义诊宣传活动
发布时间:2019-05-15 16:25 稿件来源:京口区卫健委 字体调整:【
 

2019年5月15日是我国第26个“防治碘缺乏病日”,为了提高辖区居民群众补碘意识,科学防治碘缺乏病,今日下午,象山社区卫生服务中心组织医护人员和党员志愿者们走进教工新村小区,开展了以“科学补碘益智,健康扶贫为民”为主题的宣传义诊活动。

碘是人体不可缺少的一种营养素,也是维持身体各器官正常功能的重要原料之一,缺碘不仅会导致“大脖子病”、体格发育障碍等,更为严重的是影响脑发育,导致智力损伤等。在活动现场,中心医护人员为社区居民测血压,发放碘缺乏病宣传单、宣传彩页,同时耐心热情地向居民群众宣传讲解有关碘缺乏病防治知识,指导大家科学补碘,食用碘盐是最简便、安全、有效的预防方式。

通过本义诊宣传活动,提高了社区居民群众对碘缺乏病的认识,同时增强了居民群众坚持食用碘盐预防碘缺乏病的防治知识。活动受到了社区居民群众的欢迎。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号