当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区
蒋乔社区卫生服务中心开展全民营养周咨询义诊活动
发布时间:2019-05-15 14:58 稿件来源:润州区卫健委 字体调整:【
 

“吃能吃出健康来,吃亦能吃出疾病来。因此一日三餐的营养要均衡、适量,这样才能满足人体对七大营养素的需求,健康才有保证……”, “合理的饮食比什么保健品都强,比吃什么药都管用”。为提高养老机构人员合理膳食知识,纠正他们膳食结构不平衡和饮食习惯、生活方式的不合理,5月14日蒋乔社区卫生服务中心医务人员走进南山长寿养老院开展全民营养周咨询义诊活动。

今年全民营养周活动的主题是“合理膳食、天天蔬果、健康你我”。现场刘医师对老人们及养老院的工作人员指出老年人味觉差,但盐吃多了会给心脏、肾脏增加负担,易引起血压升高,可以使用减盐患者低盐的调料:酱油、酱汤、食醋等;饮食上一定要注意合理膳食,饭菜要清淡,多吃些鸡肉、鱼肉、兔肉、羊肉、牛肉、瘦猪肉以及豆类制品,这些食品所含蛋白质均属优质蛋白,营养丰富,容易消化。要少食多餐,每餐应以七八分饱为宜,尤其是晚餐。新鲜的蔬菜和水果,有较多的纤维素,对保护心血管和防癌防便秘有重要作用。老年人牙齿不好,胃肠消化功能降低,饭菜烂一些以利于消化。老年人的饮食应稍热一些,以适宜入口进食为准。

此次活动,为养老院老年人及工作人员近60人提供了咨询义诊服务,发放宣传册200余份,让每位老人真正感受到了社会的关怀,同他们合理膳食的知识得到了提高,获得了养老院的肯定和赞扬。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号