当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区
蒋乔社区卫生服务中心开展“防治碘缺乏病日”宣传活动
发布时间:2019-05-15 14:56 稿件来源:润州区卫健委 字体调整:【
 

今年5月15日为我国第二十六个“防治碘缺乏病日”,今年的宣传主题是“科学补碘益智,健康扶贫利民”。为广泛宣传科学补碘的重要意义,引导群众合理补碘,提高百姓对于防治碘缺乏病意义的重视程度,蒋乔社区卫生服务中心走进嶂山村宣传防治碘缺乏病知识。

活动现场工作人员进行碘缺乏病防治知识宣传,向群众发放2019年防治碘缺乏病日宣传核心信息,强调了碘是人体新陈代谢和生长发育必不可少的微量营养素;食用碘盐是预防碘缺乏病最简便、安全、有效的方式;坚持科学补碘,预防碘缺乏病是关系到保护儿童智力,尤其是孕妇,要随时检查自己的尿碘水平,以保证胎儿和自身的身体健康,及早预防碘缺乏带来的危害。现场居民普遍关心加碘盐该不该用的问题,不少市民就此提出疑问。对此工作人员介绍说,目前没有直接证据表明食用碘盐或碘摄入量增加与甲状腺癌的发生相关。

通过本次宣传,使广大群众了解了如何预防碘缺乏病,对增强人们“科学补碘”的意识,提高人们的自我防护能力等方面都取得了较好的效果,得到广大社区群众的一致好评。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号