当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区
宝塔路社区卫生服务中心开展关爱“计划生育特殊家庭”家庭医生签约服务活动
发布时间:2019-04-15 15:58 稿件来源:润州区卫健委 字体调整:【
 

为进一步深化家庭医生服务内涵,关爱辖区内“计划生育特殊家庭”,提升他们的健康水平,向他们提供优质、高效、便捷的基本医疗和基本公共卫生服务,充分发挥家庭医生健康守门人的作用。在宝塔路街道的大力支持下,宝塔路社区卫生服务中心于2019年4月10日上午在中心会议室开展关爱“计划生育特殊家庭”家庭医生签约服务工作。
   活动中,为辖区内的“计划生育特殊家庭”成员签订《 “计划生育特殊家庭”家庭医生签约服务协议》,并会根据协议内容为他们提供一系列的基本医疗服务和基本公共卫生服务。如提供常见病、多发病的一般诊治,每月上门巡视一次,提供血糖、血压检测,开展健康知识讲座、发放健康宣传资料,每年一次全面体检等。
   4月13日上午,中心组织医护人员,前往行动不便的 “计划生育特殊家庭”家中,为他们提供上门体检服务。
   通过此次活动,让“计划生育特殊家庭”能感受到社会的关爱,并提升他们的健康水平,让中心家庭医生做他们的健康守门人。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号