当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区
镇江市血液病专家齐聚小岛
发布时间:2019-04-15 10:50 稿件来源:扬中市卫健委 字体调整:【
 

4 月13日,由镇江市医学会主办、扬中市人民医院承办的2019第一期金山血液病例研讨会在市人医顺利召开。镇江市医学会秘书长金跃明、血液病学专业委员会主任委员钱军教授、扬中市人民医院朱进华院长出席了开幕式并致辞。镇江市各家医院近百名血液专业医护人员参加会议。
   本次活动针对血液系统疾病的典型病例进行教学查房和研讨,为临床及科研工作提供指导和思路。市血液病学专业委员会全体专家齐聚一堂,为各级医院的医护人员传授经验,分享前沿。临床病例资料由一线医师汇总收集,主要涉及血小板减少、再生障碍性贫血、白血病等血液系统疾病,详细完整的展现了患者病情的发生发展、诊疗策略及效果并针对性的提出了重点研讨方向。专家们分析了相关血液病基础和临床研究的前沿、结合各自多年工作经验,对每个病例提出了深入的见解和指导,为我们提供了难得的学习机会。每个专题结束时,还有学员与专家的交流互动,会场气氛十分热烈。
   此次会议既有具体病例诊治过程重现,又有相关理论知识讲解;既有基础研究进展分析,又有最新临床应用指南和共识的解读,有利于指导我们今后因地制宜地开展血液病的规范诊治,为患者提供更合理、更有效的诊疗。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号