当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区
大港社区卫生服务中心为新区计生特殊家庭开展“集体祝寿会??温暖孤老心”关爱活动
发布时间:2019-04-15 10:21 稿件来源:新区社发局 字体调整:【
 

4月13日上午,一场为孤寡、失独老人举行的“寿星团拜会”,在姚桥镇金国园饭店举行,香甜的蛋糕,声声的祝福,此起彼伏的笑声、掌声与喜庆的音乐声交织在一起,汇聚成一首温馨团圆曲。
   大港街道社区卫生服务中心的杨吟光、殷玉荣一早就从市区赶到现场与开心果公益志愿者们一起提前打扫卫生并拉起了主题横幅和彩带营造出了祥和氛围。新区13名本月过生日的老人被志愿者们逐一接到酒店。
   9时,市一院新区分院的工作人员也来到了现场,所有医护人员开始为老人们进行测血压、血糖和健康咨询、中医特色诊疗服务。老寿星们围坐一起拉家常。“你身体怎么样,看你气色蛮好的,精神还不错”、“现在真好啊,虽然没有子女照顾,但党和政府一直在关心着我们,志愿者们经常来看望我们,生病时还有签约的家庭医生上门来服务。”孤寡、失独等特殊群体老人们,仿佛又回到了无忧无虑的孩童时代,个个乐得合不拢嘴,所有人内心充满着难以言喻的喜悦。
   义诊结束后,伴随着生日歌的旋律,拉开了集体庆生的序幕。戴上寿星帽的老人们,面对着蛋糕合唱生日歌、许愿、吹蜡烛,传递着彼此的祝福。新区分院医护人员和其他志愿者们献上了精心为老人们准备的祝寿节目,志愿者在台上献唱,老人们在台下陶醉其中,兴致上来,老人们纷纷上台自导自演起了节目,一场集体生日会,给孤寡、失独家庭带来家一般的温暖。
   据了解,镇江新区现有失独老人两百余人。一直以来,镇江新区各部门注重做好计生特殊家庭的帮扶工作,建立健全“三上门”(扶助政策送上门、志愿服务送上门、社区活动送上门)服务机制,及时了解失独家庭所需所想,给予他们心灵上的支持、生活上的照顾和精神上的鼓励。本次活动同时也契合了2019年世界卫生日中健康扶贫的宣传内容,我们卫生人将不断用温情关爱失独老人,帮助他们重新点亮生活希望。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号