当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区
大港街道社区卫生服务中心开展“打击欺诈骗保 维护基金安全”宣传工作
发布时间:2019-04-15 10:18 稿件来源:新区社发局 字体调整:【
 

医保基金是全市参保人员的保命钱、救命钱,关系着每一位参保人员的切身利益。加强医保监管,严厉打击欺诈骗取医保基金的违法违规行为是保证医保平稳、安全、可持续运行的“永恒主题”。
   为实现全市医保基金安全运行形势持续向好和欺诈骗保问题得以有效惩治,应镇江市医疗保障局要求,大港街道社区卫生服务中心积极开展“打击欺诈骗保 维护基金安全”宣传工作,全体职工学习上级有关文件精神,签署《承诺书》。在中心各处显著位置放置宣传单页和易拉宝宣传海报架,向前来就诊的患者分发有关宣传资料,对为什么要打击欺诈骗取医保基金的行为;定点医疗机构、零售药店、参保人员的哪些欺诈骗保行为可以举报;有哪些举报形式;举报线索提供多久后能得到反馈、如何才能得到举报奖励等群众关心的问题进行了耐心解答。
   医疗保障基金事关人民群众健康福祉和切身利益,任何人、任何组织都不能打医疗基金的“歪主意”,欺诈骗保行为侵害的是人民群众的切身利益,挑战的是医保法制的公平正义,损害的是党和政府的形象和公信力,瓦解的是国家医保制度的根基,必须零容忍、出重拳、狠打击。
   依法维护基金安全是医疗部门的政治责任,对一切危害医保基金安全的行为,医疗部门将给予严厉打击,坚决斩断伸向医保基金的各种“黑手”,保障老百姓“救命钱”,让人民群众放心。我们要以深入开展集中宣传活动为契机,配合市局迅速掀起加强医保监管的热潮,积极营造全社会齐抓共管的良好氛围。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号