当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区
蒋乔社区卫生服务中心开展关爱外来务工人员健康活动
发布时间:2019-03-14 13:08 稿件来源:润州区卫健委 字体调整:【
 

近来来,随着经济建设的不断发展,外来务工人员显著增加,在外来务工人员中,建筑工地和大型企业是他们工作的主要场所。为增强流动人口的自我保健意识,提高流动人口的健康水平。为此,蒋乔社区卫生服务中心医务人员走进万科蓝山建筑工地,为外来务工人员提供健康咨询义诊服务。
   为了使外来务工的流动人口和常住人口享有一样的健康权益,中心王云龙大夫为大家介绍了高血压、糖尿病等常见病的病因、用药注意事项、预防方法等,以及一些常见传染病的预防、注意事项等,并强调了养成健康生活方式的重要性。并为大家免费测量血压、并嘱咐几个临界高血压的工人定期监测,养成良好的习惯;对5个测量血压偏高的工人进行饮食和用药指导并做了记录,与工地负责人员进行反馈,对几个已服药的高血压患者,告知高血压,高血糖药物要规律服用,不能自行停药,要遵医嘱服用。
   义诊现场还针对人群特点发放了传染病防治知识、高血压行为健康处方、糖尿病防治知识、公民健康素养和合理膳食知识等各种宣传资料。为广大外来务工人员提供可靠的医疗保障,让外来务工人员真切地感受到社会大家庭的温暖。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号