当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区
金山中心开展关爱药品安全宣传活动
发布时间:2019-03-13 15:43 稿件来源:润州区卫健委 字体调整:【
 

“3·15”国际消费者权益日即将来临,为了普及药品安全,加强药品安全教育,提高安全用药意识,3月12日上午金山社区卫生服务中心联合市场监督管理局第五局在太古山工地开展了主题为“关爱药品安全”的宣传活动。
   活动中,中心工作人员向工地建筑工人介绍了什么是药品,怎样识别药品及药品和保健品的区别,又讲解了药品服用的时间空腹或饭前、饭中和饭后三者之间的区别。最后重点讲解了服药的注意事情及怎样安全合理的去选择和服药药品。活动中工作人员还根据现场测量血压的情况和建筑工人平时的饮食习惯向他们宣传了健康养生的知识,高血压的治疗及注意事项。
  这次活动使建筑工人们了解到了什么是药品,如何选用药品,及安全用药知识。进一步提高了他们安全用药的意识。此次活动免费发放健康教育宣传资料200余份,接受咨询50余人,免费测量血压、血糖100余人。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号