当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区
八桥中心卫生院一对一随访指导精神病患者
发布时间:2019-03-13 10:38 稿件来源:扬中市卫健委 字体调整:【
 

2月13日以来,八桥中心卫生院防保科对全镇175名重症精神病患者进行入户随访和体检,拉开了该镇春节后公共卫生项目服务工作的大幕。
   严重精神障碍患者管理一直是该院基本公共卫生服务项目管理中的薄弱环节。新春伊始,卫生院创新服务管理模式,采取医疗专业加公共卫生随访模式,扎实推进严重精神障碍患者管理服务模式转变;该院还联合八桥镇综治办、民政办、残联、相关村委会等部门,帮扶严重精神障碍患者家庭,落实相关补助政策,努力解决其实际困难。
   据副院长郭晓晖介绍,该院在扬中市精神病防治院的业务指导下,抽调专业人员从病情评估、用药治疗指导、康复指导等方面全程参与严重精神障碍患者管理、随访。对全镇严重精神障碍患者家庭与责任医生一起进行一对一随访指导,解决了部分乡村医生对严重精神障碍患者管理存在的业务不熟、指导不力的困惑,有力地推进了严重精神障碍患者的规范化、正规化管理,有力地推进了严重精神障碍患者的管理落到实处,让严重精神障碍患者不出家门就享受到了国家基本公共卫生的实惠服务,赢得了严重精神障碍患者家庭和群众的欢迎与支持。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号