当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区
“天使”的牵挂----记身边的共产党员李维亚
发布时间:2019-03-13 09:33 稿件来源:镇江市第一人民医院新区分院 字体调整:【
 

天使是爱与生命的象征,而护士呵护健康,挽救生命,所以人们又将护士称为“白衣天使”。人们认为白色是冰冷的,是无情的,在如今的护患关系中,很多病人对护士也有颇多言辞,但是我想说,护士也有爱,天使也会有牵挂!
   去年2月,我院重症监护室的护士长李维亚怀上了宝宝,经过10个月的辛苦,在年底的时候,她生下了一位可爱的小公主。怀着宝宝的时候,李护士长未放下工作,始终坚守在工作岗位上,作为护士长的她,在科室忙碌的时候,坚守在工作一线。
   在可爱的小公主来到美丽的世界之后,她仍不忘科室的工作,牵挂着科室里的情况。因为科室里繁重的工作让同事们劳累不堪,人手的紧缺更是雪上加霜,太多的问题让李护士长担心,即使已经向护理部申请人手,但新同事需带教后才能上岗,产假中的她仍是心焦不已。而此时,忙碌的工作最终使一位同事选择了辞职,科室里的工作变得更加的繁重,超负荷的工作不仅会给同事们的健康带来问题,对病人们的优质护理的实施也是一个严肃的问题,于是她下定决心,向护理部提出申请,选择提前1个多月结束产假,回归科室与同事们一起照顾病人,帮助病人恢复健康,她的举动使科室的同事们受到感动。
   我敬佩她,重症监护室里超负荷的工作让大数护士出现了不同的健康问题,虽然这些问题并不算大,但是没有一个哺乳期的母亲,会愿意让自己的身体出现一点不适,从而给宝宝带来一丝一毫的危险,而她放弃了与宝宝相处的时间,无视了前方的危险,毅然决然的回归到护理岗位中,回归到一线,与同事们为了病人的健康而奋斗!产假中,她牵挂科室,牵挂病人,牵挂同事;上班后,她牵挂宝宝,牵挂家人,牵挂朋友,太多的牵挂让人们的心连在一起,朝着一个方向努力,从而组成了一个美满的家庭,一个和谐的科室,一个向上的医院!
   我们身着护士服,行走在病人中间,因为目睹过无数的悲欢离合,我们深悟生命的可贵,绝不会浪费生命的丝毫精彩!美好的牵挂让我们的心紧相连,我们会努力让微笑洋溢在每个人的脸上!

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号