当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区
八桥中心卫生院成功为百岁老人实施骨科手术
发布时间:2019-01-11 12:27 稿件来源:扬中市卫计委 字体调整:【
 

近日,八桥中心卫生院外科成功为一位百岁超高龄潘姓老人完成微创左侧人工股骨头置换术,术后第一天老人就能在家人搀扶下站起来行走了,这让家人高兴不已。1月11日上午,老人的儿子为外科送来了一面锦旗,称赞医务人员医术精湛、妙手回春。
   一周前的潘老太太在家行走时,因下雨路滑不慎摔倒致“左股骨颈骨折”入该院外(骨)科救治,院方积极为患者查体并给予专科治疗,在心电图科、放射科、检验科积极配合下完成各项检查。1月5日上午,分管院长刘贤志组织外科、手术室对患者的病情、治疗与麻醉方案进行讨论,请内科、麻醉科等科室进行联合会诊、反复沟通,对患者病情进行认真分析并在充分的评估之后,制定手术方案。外科祝启钟手术团队进行了微创人工股骨头置换术,手术后患者安返病房,遵医嘱给予抬高患肢、穿防旋鞋外展中立位固定,消肿、止痛、预防感染、预防血栓、补液等对症治疗;内外科护士长带领护理团队为患者制定护理计划,预防并发症的发生并指导患者行床上功能锻炼。患者术后一度出现发热伴急性左心衰,经院内积极抢救后好转。
   继上月成功为一83岁高龄老人开展微创人工股骨头置换术后,该院再次为超高龄患者实施骨科手术,不仅体现了该院外骨科较高的手术水平和优质的术后护理措施,也是多科室联动、配合的成果,标志着该院在医疗服务能力上的进一步提升。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生和计划生育委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号