当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区
有备无患 效率制胜
发布时间:2019-01-07 13:06 稿件来源:镇江市第一人民医院新区分院 字体调整:【
 

年关将近,各行各业的人们都加紧了自己前进的步伐,希望在一年行将结束时有个好的收尾。于是乎,脚步加快了,车速也蹭蹭蹭往上去,路上的磕碰也多了起来。今天是元旦节后我第一个早班,淅淅沥沥的小雨就下个不停,预示着今天抢救室又将是忙碌的一天。
   果不其然,临近中午11点时,刚好是护士交接吃饭的时间,此时的我监管着抢救室及预检分诊的工作,电话嘀嘀嘀响起来了,120护士刘清告诉我,马上有3个外伤的重病人将送入急诊室,放下电话后,我立即汇报护士长,护士长启动应急预案,上报医务科、护理部,让我把正在吃饭的护士立即喊出来一起做好抢救的准备工作。我们一边在做抢救前的准备工作,护士长一边对我们上班人员的工作进行分工,让我们两两一组。护士长勇担重责,和责任组长负责一会到来伤势最重的病人,我和科室另一名护士负责稍微重一点的病人,新同志负责伤势较轻的病人。刚做好相应的准备工作,院领导也闻讯赶来,不久,门外便响起了120救护车的声音,我们立即投入到了紧张的救治工作中。送来的三名伤者中,其中一名是为92岁的老人家,表情淡漠,浑身都是碎玻璃,伤势严重,我们立即给她进行心电监护监测生命体征,面罩吸氧、快速静脉补液,一边请麻醉科医生深静脉置管。由于患者神志不清,血氧饱和度低、血压低,无家属陪伴,为防止意外,医护全程陪检,检查结果为蛛网膜下腔出血,多发性肋骨骨折,脾破裂,骨盘骨折。医务科主任与刚赶来的病人家属协调后,立即给病人做好术前的准备工作后将病人送入手术室行急诊手术,另外两个病人伤势较轻,我们分别带他们做了系统的检查,并安排他们住院治疗。抢救期间,院长及其他院领导也亲自来到急诊抢救一线指导工作,安慰家属。抢救结束后,我们立即整理大环境,迎接接下来的工作。我们抬头一看时间,已经接近一点,繁忙的抢救工作让我们忘记了饥饿,饥肠辘辘的我们赶紧趁这个时间吃了口饭,补充体力迎接接下来的工作。
   这次抢救工作的顺利完成也得益于我们平时的演练,以及完善的应急预案,这次抢救工作提高了我们护士的应急水平,也把平时的预案演练应用到了实战中去,在实战中学习、进步和完善,让实战经验反哺应急预案。此次抢救工作也增进了我们的团队默契,培养了我们协同作战的能力,在院领导、护士长的带领下,我们急诊科的抢救工作一定会越做越好,相信在新的一年,我们一定会取得更大的进步和更喜人的成绩。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生和计划生育委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号