当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区
扬中人医创面中心揭牌成立
发布时间:2019-01-04 16:06 稿件来源:扬中市卫计委 字体调整:【
 
近日,“中国创面修复专科建设培育单位”“扬中市创面修复中心”正式落户扬中市人民医院。授牌仪式在医院五楼会议大厅举行,上海王正国创伤医学发展基金会陆伟雄秘书长、付小兵院士工作站讲师赵坤教授、江滨医院烧伤整形科丁先超主任、人民医院朱进华院长、普外科戴春主任、孙奎俊副主任等领导及专家出席授牌仪式,人民医院杨彬书记主持,创面诊疗中心工作人员和部分医务人员代表共百余人参加会议。
   首先,杨彬书记介绍创面诊疗中心的筹建初衷。杨书记谈到,由于我院伤口、造口技术与服务蜚声内外,业务量节节攀升,为了更好的为伤口患者提供优质高效专业化服务,为医务搭建发展专业水平的业务平台,也为了提高服务质量探索出一条新路,成立创面诊疗中心是应势而为的举措。创面中心在临床上突出专业化,有利于学科的发展,有利于患者伤口的尽快愈合。
   随后,朱进华院长致辞,他首先对我院创面诊疗中心的成立表示祝贺,朱进华院长表示:创面诊疗是一个新生的、不起眼的专业,但疾病给患者带来的痛苦漫长而难熬,创面诊疗中心专业化道路将为患者的创面诊治开创全新的局面,对减轻患者痛苦,缩短伤口愈合时间提供最大可能。
   授牌仪式结束后,陆伟雄秘书长、赵坤教授、丁先超主任、分别围绕《中国创面修复专科建设“1239”计划解读》《目前创面中心在临床中的先进技术理念》《烧伤整形科创面中心的治疗模式》进行学术讲座。
我市首个创面诊疗中心的成立,这不仅标志着我院在创面治疗的系统化、规范化进程迈上了一个新的台阶,也意味着今后患者的各种创面将得到更精准科学、专业系统的治疗。
 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生和计划生育委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号