当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区
金山中心开展高血压日宣传活动
发布时间:2018-10-12 稿件来源:润州区卫计委 字体调整:【
 

10月8日是全国高血压日,为了倡导居民形成合理膳食、适量运动、控制体重等健康生活方式,进而预防并控制高血压的发生和发展。10月8日上午金山社区卫生服务中心联合银山门社区开展了主题为“知晓你的血压—全国高血压日”义诊宣传活动。
   活动中,工作人员为居民讲解了高血压病及与它相关的危险因素,中医学科的高血压病。关于高血压病的健康指南:减盐减油的合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡,提倡健康的生活方式。工作人员还在现场教授居民自测血压,让每个居民知晓自己的血压,并养成定期测量血压的习惯,提高居民高血压防治意识,减少和延缓并发症的发生。
   此次活动为100多位居民免费测量血压,免费发放了200多份健康教育宣传资料,接受50多位居民咨询。这次活动提高了居民对高血压健康危害严重性的认识,增强自我保健意识,普及了高血压防治知识,为高血压防控工作打下了基础。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生和计划生育委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号