当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区
流动人口均等化服务在行动 --经开区兴城村“民俗创意手工志愿活动”乐翻天
发布时间:2018-06-13 稿件来源:扬中市卫计委 字体调整:【
 
六月是金色的童年,是儿童梦想放飞的季节。经开区兴城村“Family”园社和三跃幼儿园共建了一支“文化志愿者”小分队,在端午节到来之季,举办了一场别开生面“民俗创意手工”展示活动。100余名志愿者、儿童参加了活动,其中有外来务工流动儿童18名,他们的爸爸妈妈也都受到了邀请。
   现场会展示了“端午节”习俗、悬艾叶菖蒲、包粽子、制香囊、做老虎兜、扎老虎鞋、画五彩豆、刻野桃核、编民间珠等纯手工制作。大家共同创作200余件作品,作品的形式各异,精彩纷呈。
   活动中大家一边讨论着制方法,一边挑选着布料、彩珠、核桃、粽叶等,或坐、或站,你一言、我一语,虚心请教、相互探讨,你比划我制作、你穿针来我引线、你淘米来我包棕……按照步骤有条不紊地进行,个个忙得不乐乎!不多时,一批小香包、老虎鞋、风筝画、玻璃花、糯米粽子就完工了,大家相互展示自己的作品,爱不释手。
瞧,这边志愿者更厉害了!流动人口“宝爸”微信昵称为“潇洒三哥”,他竟然也像模像样的包起粽子来了,活动过后,志愿者们还把制作好的小香包、手囊链、粽子,分发给全村流动人口儿童、空巢老人、失独老人、贫困老人。希望孩子们都能快乐成长,老人们都能幸福安康!
   开展流动人口均等化志愿服务活动,不仅为流动人口架起一座爱的桥梁,更是让同在蓝天下的“你、我、他”都能心连心,都能够感受到党和社会的温暖。我们也呼吁更多的志愿者加入到我们关爱流动人口的行列中来。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生和计划生育委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号