当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区
丹阳市中医院成功举办镇江市级继续教育项目“中药饮片质量管理和中药临床药学研讨班”
发布时间:2018-06-13 稿件来源:丹阳市卫计委 字体调整:【
 

为了提高丹阳市医药人员中药饮片质量管理和中药临床药学相关知识水平,6月9日,由丹阳市中医院承办的“中药饮片质量管理和中药临床药学研讨班”学术会议在市中医院11楼会议室顺利召开。会议由药剂科主任翟洪发主持,副院长丁冬生致欢迎词,特邀了中国科学院上海药物研究所研究员、博士生导师丁侃博士;苏州市中医院药学部主任沈夕坤教授;江苏省中西医结合医院药学部主任曾白林主任以及镇江三院药物临床试验机构办公室主任武谦虎主任总共四位专家授课,来自全市各级医疗单位中医药相关工作人员约200人参加了本次学术会议。
   本次研讨班的专家分别从加强中药饮片质量管理,中药多糖的治疗药物研究,中药饮片临床合理应用与临床中药师的培养,正确认识中药不良反应等方面以多媒体、图文并茂的形式展开精彩授课。中药饮片质量直接影响临床疗效和用药安全性,随着中药不良反应事件的发生,中药临床合理用药越来越受到重视,因此中药临床药学工作的积极开展也正是当前新形势下医院药学服务模式转变的核心内容之一。
   此次会议内容丰富,紧密契合当前中药学发展形式,对中药饮片质量管理及中药临床服务实践中遇到的一些问题作出了详细探讨分析,对丹阳市中药药学服务工作的开展具有积极的指导意义。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生和计划生育委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号