当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区
中国创伤救治联盟“丹阳市人民医院创伤救治中心”签约启动
发布时间:2018-02-26 稿件来源:丹阳市卫计委 字体调整:【
 
金鸡报捷去,锦犬送喜来。新年伊始,丹阳市人民医院开门见喜,迎来了中国创伤救治联盟的嘉宾。
   2月24日上午,中国创伤救治联盟“丹阳市人民医院创伤救治中心”建设签约启动仪式在丹阳市人民医院隆重举行。中国创伤救治联盟秘书长王天兵、副秘书长张进军、常委徐峰等联盟专家组成员、中共丹阳市委常委、副市长孙沪兵、市卫计委领导瞿煜国、王挺以及院部领导班子成员、中层干部、创伤专业救治团队约一百余人出席了签约启动仪式。丹阳市人民医院副院长陈建红主持了会议。
   签约仪式上,丹阳市人民医院党委书记、院长林翼金致辞,向莅临签约启动仪式的中国创伤救治联盟的各位专家表示热烈的欢迎,并向嘉宾们介绍了医院概况和创伤救治中心建设以来取得的成效。他说,加入中国创伤救治联盟,必将使医院创伤救治体系建设更加规范,综合救治能力进一步提升。丹阳市人民医院将以此为契机,在中国创伤救治联盟专家的指导下,积极推进各项建设工作,加强队伍建设,优化救治流程,提升救治水平,为人民群众的健康事业做出新的成绩。
   丹阳市卫计委主任瞿煜国对丹阳市人民医院签约中国创伤中心联盟表示热烈的祝贺。他认为,“中国创伤救治联盟区域创伤救治中心”落户丹阳,对于提升我市创伤救治水平具有重要的意义,这是我市创伤救治发展道路上的一件大事和喜事,将为丹阳卫生事业发展增添新的活力。他希望丹阳市人民医院借助中国创伤救治联盟的管理优势、资源优势、技术优势、科研优势,进一步推进创伤中心的规范化建设,与周边省市地区严重创伤救治基地进行联动,搭建起更为有效的创伤救治体系,为降低严重创伤患者的死亡率和致残率做出新贡献。他表示,市卫生计生委将致力于推动创伤救治中心的健康发展,全力支持市人民医院大胆探索、创新工作,推动我市医疗卫生事业取得新成就。
   中国创伤救治联盟秘书长、常务委员王天兵介绍了当前国内创伤医学发展的现状。他指出,区域性创伤救治中心是全面性的体系建设,目的是实现“大病不出省,急诊急救不出县”的目标。希望在中国创伤救治联盟和丹阳市人民医院的共同努力下,能够促进创伤急救在丹阳地区的发展,造福丹阳百姓。
   随后,王天兵教授与林翼金院长签订了项目协议。王天兵教授与中共丹阳市委常务委员、副市长孙沪兵共同为中国创伤救治联盟“丹阳市人民医院创伤救治中心”揭牌。
   仪式结束后,中国创伤救治联盟的专家们对与会医护人员进行了精彩的学术培训。王天兵教授、张进军教授、徐峰教授、张亚军教授、寇玉辉教授分别就《中国区域性严重创伤救治体系建设方案》《严重创伤院前救治流程》《创伤急救过程中的信息系统使用与数据挖掘》《创伤评分体系在临床中的应用》等进行了详细讲解,并与参会医护人员现场互动,为他们解疑释惑。
   中国创伤救治联盟成立于2016年9月24日,主要宗旨是 “提高创伤救治认知,普及创伤预防知识,完善严重创伤救治相关条例,提高严重创伤救治水平,减少严重创伤事件发生,降低严重创伤的死亡率、致残率”。联盟将在全国选取100个县,以县域为单位建设闭环式区域性创伤救治体系,开展包括科学研究、医疗救治、政策制定等多领域工作。丹阳市人民医院签约中国创伤救治联盟,成为中国创伤救治联盟第23个区域创伤救治中心。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生和计划生育委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号