当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻动态
市卫健委举办生殖健康技能竞赛活动
发布时间:2020-09-16 10:01 稿件来源:委妇幼处 字体调整:【
 

为全面提升我市生殖健康服务质量,提高女性生殖健康水平,打造一支技术过硬、服务高效的妇幼健康队伍,根据《2020年镇江市生殖健康技术服务人员技能竞赛实施方案》要求,经过一个多月的技能培训、岗位练兵、层层选拔,9月15日, 镇江市卫健委组织开展全市妇幼健康技能竞赛。市卫健委党委副书记章昆明和市人社局、市总工会负责同志现场巡视督导,市卫健委副主任朱朝阳参加活动并为获奖选手颁奖。

本次竞赛主要围绕避孕节育、生殖系统疾病防治、生育健康服务、不孕不育等知识技能开展,竞赛内容包括相关政策规范、专业知识和技能操作。竞赛项目为避孕节育和生殖保健两个类别,分为综合笔试和技能操作两部分。江大附院、市一院、市妇幼保健院、丹阳、句容、扬中、丹徒、京口、润州、镇江新区共10个代表队参赛。

比赛现场气氛庄重活跃,选手们沉着冷静、操作规范,评委们严谨细致,认真负责。经过激烈角逐,竞赛决出了个人及团体一、二、三等奖等奖项。镇江市妇幼保健院、丹阳市、市一院代表队分别荣获团体一、二、三等奖。市卫健委、市人社局、市总工会给予各单项获奖选手表彰和奖励,各单项一等奖获奖选手将授予“镇江市技术能手”和“镇江市五一技术标兵”称号,二、三等奖获奖选手授予“镇江市五一技术标兵”称号。

通过开展全市范围内的生殖健康技能竞赛活动,展现了我市广大妇幼健康工作者勤于学习、业务精湛、爱岗敬业的精神风貌,促进全市生殖健康服务队伍的建设和发展,积极推动我市妇幼健康工作高质量发展,为全市妇女儿童创造高品质生活。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图