当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻动态
陈宏副主任开展“百团进百万企事业”安全生产学习宣讲
发布时间:2020-07-31 09:27 稿件来源:镇江市疾控中心 字体调整:【
 

7月29日下午,市卫健委副主任陈宏到市疾控中心开展“百团进百万企事业”安全生产学习宣讲活动。市疾控中心班子成员和所有科长30余人认真聆听了宣讲讲座。市卫健委疾控处处长莫骏参加活动。

陈宏同志从“如何深入学习理解习近平总书记关于安全生产的重要论述、如何看待当前卫生健康系统安全生产形势、如何推动卫健系统安全发展和高质量发展”三个方面进行了深入讲解。首先,对习近平总书记关于加强安全生产工作的一系列重要论述,特别是“五树立、五强化”等新思想、新观点、新论断进行了深刻阐述,要求大家要以习总书记关于安全生产的重要论述为指导,从我做起,人人参与,以高度的责任感、使命感和紧迫感抓好安全生产工作,坚决杜绝生产安全事故。其次,就当前卫生健康系统安全生产形势进行了深入剖析,分析指出了当前安全生产工作存在的问题,要求大家始终要以时不我待、如履薄冰的姿态狠抓安全生产工作落实,切实以更加有力举措,排除各类安全隐患,特别是要针对当前夏季和汛期极端恶劣天气较多的特点,压实各级责任,扎实做好事故防范工作。第三,就如何推动卫健系统安全发展和高质量发展提出了四点要求:一是扎实推进安全生产专项整治行动;二是着力压牢安全生产工作责任;三是进一步夯实安全生产工作基础;四是加强应急救援和信息报送工作。最后,陈主任对市疾控中心在新冠肺炎疫情常态化防控、防汛防病(防“急感”、肠道门诊运行、消杀、虫媒传染病防制)、水痘疫苗免费接种、健康镇江建设实施方案(2020-2030)落实、“十三五”规划终期评估、“十四五”规划谋划等方面履职尽责提出了具体要求。

宣讲结束后,市疾控中心主任徐承平作了表态发言,中心将以“百团进百万企业”安全生产系列活动为契机,以习近平总书记关于安全生产重要论述为指导,在市卫健委的正确领导下,加倍重视安全生产工作,进一步巩固前期强化安全生产组织架构、健全领导小组、成立六个工作专班、完善各项工作制度、增配安全生产设施设备等工作成果,以更加严格的流程操作落实制度,压实各级责任,加强督促检查,强化红线意识,守牢安全底线,全面提升中心安全生产工作水平。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图