当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻动态
丹徒区对江心洲转移群众开展防“急感”查病、宣教活动
发布时间:2020-07-29 08:22 稿件来源:丹徒区卫健委 字体调整:【
 

百年未遇的洪涝灾害已严重波及到丹徒区部分乡镇,为保障人民群众的生命安全,近日,江心洲300余名群众紧急转移到了镇江技师学院。为切实做好转移群众血吸虫病防“急感”工作,丹徒区疾控中心及时组织开展了血吸虫病筛查、健康知识宣教活动。

7月25日清晨,丹徒区疾控中心分管主任带队来到镇江技师学院,16名专业人员分成3个检验组、1个健康教育组,现场开展包括血吸虫病预防性知识宣传、筛查和体检、给予预防性健康指导服务等活动。本次活动共悬挂相关横幅4条,发放健康教育宣传折页和公共卫生宣传资料500余份,接受咨询300多人次,并对可能接触江水的150余人进行了血吸虫病筛查,病原学检查结果均为阴性。

通过此次查病、宣教活动,旨在做到早发现、早诊断、早治疗,确保不发生急性血吸虫病感染病例,切实保障人民群众身体健康。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图