当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻
3月20日江苏无新增新型冠状病毒肺炎确诊病例
发布时间:2020-03-21 08:33 稿件来源: 字体调整:【
 

2020年3月20日0-24时,江苏省无新增新型冠状病毒肺炎确诊病例。

截至3月20日24时,江苏省累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例631例。其中,南京市93例、无锡市55例、徐州市79例、常州市51例、苏州市87例、南通市40例、连云港市48例、淮安市66例、盐城市27例、扬州市23例、镇江市12例、泰州市37例、宿迁市13例。累计出院病例631例。

目前,江苏省追踪到密切接触者12657人,已解除医学观察12647人,尚有10人正在接受医学观察。

专家提醒:虽然目前在院确诊病例“清零”,但不等于“零风险”。境外疫情防控形势非常严峻,疫情应对正处于关键时期。请境外来苏返苏人员自觉按照相关规定,如实履行健康申报、行程史填报等信息报告责任,返回前事先向所在单位和居住地社区报告行程安排及有关信息,并登陆“苏康码”等平台进行健康申报。有涉外疫情防控重点国家旅行或居住史的所有中外人员,按照江苏省人民政府外事办公室相关通告规定执行。

公众要继续保持防范意识,养成良好的卫生习惯,比如戴口罩,勤洗手,注意咳嗽礼仪,室内每日通风清洁,尽量减少聚集,有效降低感染风险。

全省二级以上医院已全面实行预约诊疗。为减少人员聚集,缩短在医院等候时间,请大家提前通过网络挂号、手机APP预约、电话预约、短信预约、诊间预约、门诊现场自助预约等多种渠道预约挂号。

为进一步提高疫情防控工作的科学性、精准性,适应长三角一体化防控需求,“苏康码”已全面上线,可通过江苏政务服务APP或支付宝江苏政务服务小程序申领。老人、儿童等特殊人群,可由具备申请条件的申报人以附属卡形式申领。在疫情防控期间, “苏康码”将作为日常出行的重要凭证。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图