当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻
抗“疫”期间,我市发出首张《消毒产品生产企业卫生许可证》
发布时间:2020-02-10 14:47 稿件来源:委行政审批处 字体调整:【
 

庚子新年,新冠病毒疫情来势汹汹,市卫生健康领域全体工作人员放弃春节假期,日以继夜地奋战在阻击疫情的第一线。战“疫”的前沿,还有一道亮丽的风景线,那就是市卫生健康委行政许可的“店小二”们,他们为缓解当前抗疫物资(消毒产品)紧缺局面,积极为当地的消毒产品生产企业提供各类在线服务和“一对一”现场指导。

1月31日中午,正在执行疫情防控检查任务的市卫健委窗口张琴科长接到新区某企业电话,咨询办理消毒产品生产企业卫生许可证。在指导下载申报资料后,张琴随即为该企业安排了第二天的现场提前介入服务指导。2月1日上午,窗口上门对企业的申报主体和产品目录进行了现场确认,并指导了相关材料的具体准备,明确了生产车间和生产用水检测报告的具体要求,并对现场条件提出了整改意见。2月7日,企业预约当天提交申报资料,随即领取了《消毒产品生产企业卫生许可证》。

2月3日起,市政务服务中心启动了“暂停现场服务”工作模式后,市卫健委窗口竭诚做好“不见面”服务。截止10日上午,窗口已接到6家申请消毒产品生产企业卫生许可的电话咨询。通过电话和QQ在线方式,窗口指导申请人下载“江苏政务服务网”上的申报材料空白表和示例,同时询问企业的具体申请产品类别并予以详细登记,继而对其生产车间的设计审查和检测报告要求等具体内容,进行“一对一”的个性化专业指导。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图