当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻动态
我委集中开展年度卫生健康考核工作
发布时间:2019-12-27 13:53 稿件来源:委体制改革处 字体调整:【
 

临近年底,为确保年度卫生健康工作任务全面完成,推动卫生健康事业实现高质量发展。近日,市卫健委启动各项工作考核评价机制,以考促干、以考促优,为全方位全周期保障群众健康提供监管和服务保障。

一是向创新要动力。2019年,市卫健委启动卫生健康创新项目创建工作,希冀以创新为抓手、挖掘改革动力,充分激发各地干事活力,提升惠民成效。经过一年的努力,各市、区立足机制创新、聚焦群众获得感,培育和形成了一批具有面上推广作用的做法经验。12月19日,市卫健委组织开展了全市创新项目汇报展示和集中评审。通过展示评审,各地交流了改革经验、启发了工作思路、汇聚了改革信心。其中,扬中市多措并举推动优质资源下沉、丹阳市专病防控示范区建设和丹徒区“01234”医养结合新模式,取得评审组一致赞誉。

二是向绩效要担当。在我市医管委“办医”卫健委“管医”集团“运营”的公立医院运行新机制下,为强化公立医院公益属性,推动由规模扩张向高质量发展转变。12月25日,12月27日,市卫健委党委副书记章昆明同志带队,市医管办成立由市财政局、市医保局和市卫健委相关处室负责人组成的考核专家组,分别赴江大附院和市医疗集团开展2019年度公立医院绩效考核现场考核工作。通过听取汇报、现场交流和台账查阅,考核组一方面肯定了江大附院和市医疗集团一年来的工作成绩,另一方面,从改革角度提出了相关工作建议,要求各层各级坚持党建引领、强化使命担当,以高度的政治责任感和历史使命感推动公立医院发展,释放改革红利,提升群众获得感。公立医院和医疗集团满意度评价工作正在开展中。

三是向目标要履责。目标指引方向,履责成就目标。年初,市卫健委印发2019年度辖市区卫生健康工作综合目标考核办法,明确了各条线具体目标任务。一分部署,九分落实,年底收官,市卫健委组织各业务处室,围绕年度工作目标,对照考评细则,结合日常实际,开展了2019年度辖市区卫生健康考核工作。从面上看,2019年我市卫生健康各级战线团结一致、锐意进取、真抓实干、砥砺奋进,各项工作取得明显成效。从线上看,我市基本公卫服务项目、基层医疗能力建设、中医药服务能力提升等方面均有特色亮点工作获上级和媒体肯定。考核通报将于近期公布。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图