当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻动态
镇江市护士长岗位资质培训班顺利举办
发布时间:2019-12-24 16:45 稿件来源:委医政处 字体调整:【
 

为了进一步提升全市护理管理人员的综合素质与管理技能,12月23-27日,由镇江市卫健委主办,市第一人民医院承办的2019年护士长岗位资质培训班顺利开班。市卫健委副主任朱朝阳同志出席开幕式并致辞。

开幕式上,朱朝阳副主任深刻分析了当前护理事业发展面临的新机遇和挑战,并从三方面对进一步做好护理管理工作提出了十分明确的要求:一是要提高认识,创新护理服务模式。以护理服务需求为导向,丰富护理服务内涵,大力发展老年护理、慢病管理、康复促进、安宁疗护等服务,要积极推进社区护理、家庭护理等延续性护理服务,不断提高护理服务的深度和广度。二是要强化培训,壮大护理管理队伍。各医院要认真落实十三五规划要求,建立健全分层次的护士岗位培训机制,积极开展护理人员培训,重点加强年轻护士、专科护士、护理管理人员的培训,壮大我们的护理管理队伍,切实提高护理队伍专业素质和服务能力。三是要学以致用,切实增强学习效果。坚持学用结合,学以致用,充分利用培训班的机会相互学习、互相交流,切实增强培训的质量和效果,努力提升自身的能力素质和管理水平,共同促进全市护理事业健康、可持续发展。

本次培训班采取理论集中授课、课堂分组讨论、临床多点实践带教相结合的形式,邀请了市内各大医院资深护理管理专家授课,从“互联网+护理服务”临床实践探索与思考、《等级医院评审理念与方法》对护士长工作的启示、《江苏省实施医院护士岗位管理的指导意见》对护理管理工作的启示等方面进行精彩授课与讲解。

培训由市卫健委医政医管处处长陶纲同志主持,市卫健委医政医管处副处长陈媛媛、市第一人民医院副院长毛镇伟出席了开幕式。全市各级各类医疗机构共124名护士长参加了本次培训班。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图