当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻
潘早云副市长出席2019年世界艾滋病日宣传活动
发布时间:2019-11-29 16:21 稿件来源:委疾控处、委宣传处 字体调整:【
 

11月29日,在第32个“世界艾滋病日”即将到来之际,副市长潘早云分别来到市第三人民医院和镇江高等专科学校,慰问艾滋病防治工作人员和志愿者,并现场观摩艾滋病防治知识进校园宣传活动。镇江高等专科学校党委书记林枫、市政府副秘书长杨毅、市卫健委党委书记、主任胡云霞和丹徒区副区长贺丽娟等陪同参加活动。

在市第三人民医院,潘市长为医务人员献上鲜花和问候,并与他们亲切交流,详细了解医院在艾滋病防治中做的系列工作,对医院在艾滋病管理上采取的“防、治、宣、教”模式给予了充分肯定,并指出艾滋病防治工作事关社会稳定,要加强对艾滋病预防工作的宣传,特别是男男同性恋等重点人群的健康教育宣传,提倡文明健康的生活方式,并落实好贫困患者的救治补助政策。同时,要加强对医务人员甄别、诊治重大传染病技术的培训,及早发现疫情、科学规范处置,严防疫情扩散。

在镇江高等专科学校,潘市长来到市区两级卫生健康、教育、民政、海关、妇联、团委、红十字会等部门以及疾控中心、卫生监督所、医疗机构、“携手同程”社会组织的宣传台前,与工作人员一一握手交谈,了解防治进展、咨询检测、健康宣教等情况,并观看了学生志愿者们表演的艾滋病防治同伴教育主持人技能小品、红丝带歌曲演唱等节目。活动现场还通过开辟防治知识展区、悬挂宣传横幅、发放宣传资料、有奖竞答、咨询检测、义诊等多种形式,向青年学生宣传艾滋病防治知识,增强青年学生自我保护意识和能力,为广大学生上了生动一课。

活动最后,潘市长强调,市委、市政府高度重视艾滋病防治工作,各地各部门要结合今年艾滋病日“社区动员同防艾,健康中国我行动”的宣传主题,继续加大工作力度,把艾滋病防治与建设“健康镇江”、“精美镇江”紧密结合起来,增强防治工作的针对性和有效性;要进一步科学实施防控策略,健全服务体系,各部门要各司其职、各负其职,积极动员全社会广泛参与,注重预防为主、防治结合、综合治理,将我市艾滋病疫情继续控制在低流行水平;要进一步提高健康宣传教育的针对性,抓好重点地区、重点人群、重点环节的防控工作,特别是抓好社区、校园健康教育,普及艾滋病可防可控可治知识,引导人们养成良好的行为和生活方式,提高健康意识和防护能力。

本次活动由镇江市人民政府艾滋病防治工作委员会办公室、镇江市卫生健康委员会、镇江市高等专科学校主办,市教育局、市民政局、镇江海关、市妇联、团市委等二十余个部门和单位共同参加。各辖市区卫生健康委也联合多部门,进校园、厂矿、社区、工地、场所开展宣传活动。各级医疗卫生机构通过电子屏幕、横幅、健康处方、宣传栏等形式开展艾滋病防治知识宣传。通过系列宣传活动,广大市民和青年学生对艾滋病防治有了更加科学的认识,增强健康意识和自律意识,共担防艾责任,在全社会形成了“政府领导,部门合作,人人参与,共建共享”的良好局面。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图