当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻
2019年全市基层卫生技术人员中医药知识与技能培训班开班
发布时间:2019-11-25 17:10 稿件来源:委办公室 字体调整:【
 

为全面提升基层卫生技术人员中医药知识与技能,培养更多基层中医药适宜人才。11月23日,2019年度我市“基层卫生技术人员中医药知识与技能培训班”正式开班。镇江市卫健委中医管理处、镇江市中医院相关负责同志,各市区卫健委、新区社发局中医管理科(医政科)负责人、全体授课老师和参加培训的全市基层卫生技术人员近200人参加了开班仪式。开班仪式后全体学员参加了为期两天的首次集中培训。

基层卫生技术人员中医药知识与技能培训是贯彻落实《中医药发展“十三五”规划》《中医药人才发展“十三五”规划》和《江苏省“十三五”中医药健康服务发展规划》,全面提升基层卫生技术人员中医药知识与技能的重要举措。我市将根据省卫健委、省中医药管理局《基层卫生技术人员中医药知识与技能培训实施方案》,用3-5年时间对全市基层卫生技术人员进行系统的中医药知识和技能培训,全面提升基层中医药服务能力,满足基层群众对中医药多样化服务需求,实现人人享有中医药服务的目标。

培训项目由理论培训、网络培训和实践技能培训三部分组成,以省中医药管理局编写的《实用中医理论基础》、《实用中医方药学》、《实用针灸推拿学》和《实用中医药适宜技术》4本书为基础教材,共360个学时,考核合格者将取得培训合格证书,作为非中医人员开展中医药技术服务的依据。2019度参加培训的149名基层卫生技术人员将分阶段完成培训任务,2020年8月底前培训项目完成。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图