当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻
镇江市感染防控知识强化培训班顺利举办
发布时间:2019-11-06 15:10 稿件来源:委医政处 字体调整:【
 

11月5日,我委委托市医院感染管理质控中心组织开展本次感染防控知识强化培训班。各辖市区卫生健康委医政医管科负责人和具体负责院感工作的同志,全市各级医疗机构的主要负责人、分管院感工作的负责人、相关职能科室负责人近300人参加了本次培训。

市卫健委医政医管处陶纲处长出席了开幕式。陶纲处长深刻分析了当前医院感染管理工作面临的新形势和新挑战,并从三方面对做好医院感染管理工作提出了十分明确的要求:一是树立底线意识,全面加强质量安全管理。进一步提高对院感防控重要性的认识,树立“三线”思维,将感染防控的理念和措施,融入到医疗卫生服务的全过程、全环节、全要素之中。二是强调依法执业,提升风险识别与应对能力。医务人员必须不断增强依法执业、规范执业的责任意识,在执业活动中严格做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”的感染防控管理要求,全面落实各项感染防控措施。三是吸取教训,扎实做好院感防控。全市各级各类医疗机构必须深刻吸取近期国内发生的院感事件教训,举一反三,引以为戒,警钟长鸣,切实加强医疗质量安全管理。

培训班上,共有来自省内10位院感专家分别对感染防控十大基本制度、医院感染与医院感染暴发概述、医疗机构医疗废物管理、血液净化中心的感染防控要点等主题内容进行授课。与会代表一致认为,通过本次学习,加强了临床一线医务人员对院感防控知识的掌握与运用,解决实际工作中的问题及困惑,扎实推进我市医院感染管理工作再上新台阶,新水平。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图