当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻
江苏省医院协会医联体建设专业委员会成立会议暨2019年学术年会在镇召开
发布时间:2019-11-04 13:15 稿件来源:江苏大学附属医院 字体调整:【
 

11月1日,江苏省医院协会医疗联合体建设专业委员会成立会议暨2019年学术年会在镇召开。中国医院协会副会长、江苏省医院协会会长黄祖瑚,镇江市卫健委主任胡云霞出席开幕式并致辞。

胡云霞主任在致辞中,介绍了镇江的五张城市名片:健康之城、山水之城、大爱之城、诗词之城和美食之城,指出医联体建设作为深化医改的重要内容,是建立分级诊疗模式重要举措,省医院协会成立医联体专委会,适逢其时、意义重大,必将有力推动医联体建设的理论研究和实践探索,介绍了镇江作为两轮全国医改试点市,健康城市建设试点市和公立医院综合改革示范市,在医联体建设工作上的实践与探索。希望我市与会人员珍惜此次机会,与各地专家代表充分交流医联体建设经验,持续深化我市医联体建设,打造我市医改新名片。

黄祖瑚在讲话中指出,江苏省医院协会召开2019 年医疗联合体建设学术年会,是顺应新时代党的卫生健康工作方针的需要,本次年会要聚焦我国现行医联体建设模式,分析现状及面临挑战,积极探讨未来发展趋势,为建设 “健康江苏”、“健康中国”做出积极探索。

江滨医疗集团理事长、江苏大学附属医院院长陈德玉当选为江苏省医院协会医疗联合体建设专业委员会主任委员。来自全省各地二、三级医院院领导及相关部门负责人共300余人参加会议。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图