当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻
潘早云副市长调研全市卫生健康工作
发布时间:2019-11-04 13:11 稿件来源:委办公室 字体调整:【
 

11月1日,潘早云副市长在市政府副秘书长杨毅、市卫健委主任胡云霞的陪同下,就我市卫生健康工作进行专题调研。

潘早云副市长一行先后深入江大附院、京口区花山湾社区卫生服务站、市急救中心、润州区黎明社区卫生服务中心、市疾控中心,详细了解我市公立医院、基层医疗卫生机构、公共卫生机构的运行和服务情况,仔细询问医疗卫生改革、医疗服务改善、重点专科和人才队伍建设、基本公共卫生服务、紧急医学救援、疾病预防控制等工作开展情况,并慰问了部分先进典型代表。

在座谈会上,市卫健委主任胡云霞全面汇报了我市卫生健康系统概况、卫生健康事业改革发展工作和下一步工作安排。在听取汇报后,潘市长对全市卫生健康事业发展给予了充分肯定,指出我市卫生健康工作基础扎实、成效明显,有好的基础、新的亮点、过硬队伍,下一步要重点做好四篇文章:一是做好群众满意的文章,关注基层一线、坚持换位思考、打通服务群众“最后一米”,把党建工作与为民服务结合起来,做到两促进、两融合,让卫生健康发展成果真正惠及群众百姓。二是做好资源优化的文章,结合城市建设发展和群众需求,抓紧启动新一轮医疗卫生资源布局规划编制工作,进一步优化医疗资源布局,让更多群众享受就近医疗、便捷医疗、优质医疗。同时,着眼于医疗资源整合,围绕特色发展和差异化发展,加强专科建设规划,避免盲目扩张和低水平重复。三是做好深化改革的文章,推进医疗集团建设,推动优质医疗卫生资源下沉,努力为群众提供安全、有效、方便、价廉的公共卫生和基本医疗服务;充分运用好考核指挥棒,引导公立医院加强控费、精细管理,提升专科建设水平。四是做好健康保障的文章,转变思路、创新举措,统筹兼顾、防治结合,加强健康知识普及、慢性疾病管理和重大疫情防控,提升居民健康素养水平,不断完善传染病和重大疫情监测防控机制,筑牢公共安全防线,做好人民健康守护神。

会上,市医疗集团理事长邵教,江滨医疗集团理事长、江大附院院长陈德玉,市一院院长蒋鹏程,京口区卫健委主任刘远遥,润州区黎明社区卫生服务中心主任栾立敏,江大附院儿科主任卢红艳,市四院妇幼大科护士长阮永兰等就相关工作情况进行了交流发言。

市卫健委副主任陈宏、朱朝阳,市医疗集团副理事长张红光,市直公卫单位负责人以及委机关相关处室负责人参加了调研活动。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图