当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻
镇江市新生儿危急重症救治联盟成立
发布时间:2019-11-04 09:06 稿件来源:委医政处 字体调整:【
 

为提升医疗机构专科能力建设,提高医疗服务体系整体效能,更好的满足群众健康服务需求,根据《镇江市医疗联合体建设规划(试行)》建设要求,11月3日,镇江市新生儿危急重症救治联盟正式成立。

江苏江滨医疗集团院长陈德玉致辞,并介绍联盟成立有关情况。市卫健委副主任朱朝阳、江滨医疗集团副院长陈吉祥、镇江市妇幼保健院院长徐军、市卫健委医政医管处处长陶纲等领导为联盟各成员单位授牌。

朱朝阳副主任代表市卫健委出席会议并讲话,他指出随着全面两孩政策的实施,高龄及危重孕产妇比例不断增高,危急重症新生儿救治面临巨大挑战,成立新生儿危急重症联盟正是根据规划,加强新生儿危急重症救治和管理,提升救治水平和能力的重要举措。同时,希望江苏大学附属医院作为新生儿危急重症救治联盟牵头单位,依托省级临床重点专科的优势,发挥专科特色,以点带面,全面提升我市新生儿危急重症医疗服务能力。

镇江市新生儿危急重症救治联盟各成员单位分管领导、相关科室负责人共50余人参加授牌仪式。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图