当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻
潘早云副市长调研基层“中医阁”建设工作
发布时间:2019-11-01 09:28 稿件来源:委中医管理处 字体调整:【
 

10月30日,副市长潘早云在市政府副秘书长杨毅、市卫健委主任、市中医药管理局局长胡云霞、市卫健委副主任陈宏陪同下,来到京口区江滨新村社区卫生服务站,实地调研基层社区中医药服务,查看基层“中医阁”建设和运行情况。

潘市长实地查看了江滨新村社区卫生服务站“中医阁”,与服务站负责同志和正在接受中医药适宜技术服务的群众进行了交流,对中医药向最基层延伸,方便群众寻求中医药服务的做法予以肯定。

潘市长简要听取了基层社区中医药服务情况尤其是今年市政府办实事项目——建设基层“中医阁”进展情况的汇报,要求进一步加大建设力度,提高建设标准,规范服务行为,培养好基层中医人才,努力实现中医药服务“零距离”,为基层群众解难事、办好事,使中医药更加贴近基层群众,让群众满意。

今年以来,市卫健委加强中医药服务工作,不断将中医药服务向最基层延伸,在村卫生室、社区卫生服务站建设“中医阁”,努力实现中医药10分钟服务圈。截止目前,全市已完成村卫生室、社区卫生服务站“中医阁”142个,建成率近40%。下一步,市卫健委将加强人员培训和规范化建设,使基层“中医阁”成为群众中医药服务的重要阵地。

京口区政府和卫健委相关负责同志参加了调研。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图