当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻
大市口社区卫生服务中心中南分部正式启用
发布时间:2019-09-27 16:14 稿件来源:委办公室 字体调整:【
 

9月26日上午,京口区大市口社区卫生服务中心中南分部正式启用。市卫健委主任胡云霞、京口区委书记徐申锋出席启用仪式并揭牌,徐申锋书记和市卫健委副主任朱朝阳分别讲话。

大市口社区卫生服务中心中南分部位于京口区象山路以北、焦山路以西,是重点民生改善项目,建有业务用房3680平方米,共分为医疗康复服务区、预防保健服务区、中医药服务区等三大区域,配备中高级医务人员占工作人员总数的近50%,拟设置全科、慢病科、中医科、计划免疫科、妇女儿童保健科等近20个科室,服务范围包括了中南世纪城小区及周边居民区,总服务人口约5万人。

朱朝阳副主任在讲话中指出,社区卫生服务机构是医疗卫生服务体系的“网底”,承担着人民群众健康“守门人”的职责。中南分部的启用,是京口区社区卫生事业发展的新的里程碑,希望中心以群众基本医疗卫生服务需求为出发点,以提升医疗卫生服务能力为主线,以深化改革发展为动力,争创全省、全国示范社区服务中心,打造我市社区卫生机构改革发展的新样板,为“健康镇江”做出应有的贡献。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图