当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻
市护理学会举办2019年专科护士公共科目培训班
发布时间:2019-09-25 08:50 稿件来源:委医政处 字体调整:【
 

9月22-24日,为期3天的市级专科护士公共科目培训班在镇江市第一人民医院举办。培训班开幕式由市卫健委医政医管处陈媛媛副处长主持,市卫健委朱朝阳副主任、市护理学会贡浩凌理事长、市第一人民医院护理部高燕主任出席开幕式。

开幕式上,朱朝阳副主任作动员讲话,并提出三点要求:一是要做好职业生涯规划,选择专科护士,提升专业素养,成为专业型人才;二是学以致用,将科学管理方法,创新理念运用到病人身上;三是要改善病人就医感受,为病人提供有温度的服务,做一名有技术、有内涵、有温度的专科护士。

本次培训班邀请了省内、市内各大医院资深护理管理专家授课,她们从专科护士职业生涯规划与专科发展、专科护理质量监测与持续改进、护理查房模式的改革与创新、个案护理、评判性思维运用、课程设计与演讲技巧等方面进行精彩授课与讲解,获得学员的一致好评。

今年是我市开展第六期市级专科护士培训工作,共开设糖尿病护理、母婴护理等9个专科,全市各医院共140名护理骨干报名参加培训。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图