当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻
省卫健委副主任、省中医药管理局局长朱岷一行调研我市高值医用耗材采购使用管理工作
发布时间:2019-09-09 09:11 稿件来源:委医政处 字体调整:【
 

9月6日,省卫健委副主任、省中医药管理局局长朱岷一行五人调研我市开展高值医用耗材采购使用管理突出问题专项整治工作。调研组成员有省卫健委药政处副处长崔林、中医医政处副处长毕磊、综合监督处副调研员汤际红、省卫生监督所中医服务监督处副处长刘加殿。

调研会上,市卫健委副主任朱朝阳从加强整治组织领导、明确工作重点任务、健全机构管理体系、规范遴选采购制度、组织实施现场督查、健全部门联动机制等方面就我市卫生健康系统开展高值医用耗材采购使用管理突出问题专项整治工作进行了详细汇报,同时汇报了专项整治活动中发现的问题及下一步工作打算。镇江市第一人民医院院长蒋鹏程对医院高值医用耗材采购使用突出问题专项整治工作开展情况作汇报。调研组成员查阅了我市开展专项整治工作的台帐和病案资料,并与相关医务人员进行了座谈、交流,对现场查阅的情况进行反馈。

省卫健委副主任、省中医药管理局局长朱岷指出,医用高值耗材的采购、使用和管理,是国家和省卫生健康部门高度关注的重点问题,群众反映强烈、社会关注度高,各地各医疗机构务必要高度重视,加强监督和管理,发现问题要及时整改。对下一步工作开展提出六点要求:一是思想认识要再提高;二是工作力度要再加大;三是临床应用要再规范;四是管理手段要再创新;五是部门联动要再紧密;六是案件查办要再发力。要求通过专项整治活动的开展,长效管理机制的建立,促进医疗机构健康、可持续发展,为人民群众提供更加优质、高效的健康服务。

市纪委监委派驻市卫健委纪检组、市卫健委医政医管处相关负责人,市第一人民医院分管领导、相关科室负责人陪同调研。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图